Uma nova pesquisa divulgada pelos especialistas em análise de bebidas do Laboratório Lavin, de Flores da Cunha, mostra aquilo que alguns dos moradores mais antigos da Serra Gaúcha já devem dizer há muito tempo: os vinhos da região são os mais saudáveis.
Essa afirmação parte da análise dos vinhos da Casa Perini, que trazem uma concentração de resveratrol 3,5 vezes maior que a de vinhos de demais regiões. O resveratrol é um polifenol presente na uva que realiza função antioxidante, trazendo benefícios para o coração e fornecendo resistência contra diabetes e doenças cancerígenas.
A pesquisa foi feita a partir de 6 vinhos da serra gaúcha e 12 rótulos importados que são comercializados no Brasil. O melhor resultado em concentração de resveratrol foi o vinho Fração Única Cabernet Sauvignon 2015, apresentando 4,57 mg/L de resveratrol – Mais do que o dobro do que aquele obtido no vinho importado com melhor desempenho.
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Alguem conhecê a vinícola Watambu ?
Olá Leopoldo.
Acredito que você esteja falando da Guatambu na Campanha Gaúcha.
São ótimos vinhos e espumantes.
Acesse: https://www.costibebidas.com.br/pesquisa?t=guatambu
Obrigado!
Costi Bebidas